close

2011年九月11曰,我帶著太太、兒子和女兒從波多黎各的首都San Juan聖胡安,登上嘉年華勝利號(Carnival Victory)郵輪,展開為期七夜的郵輪之旅,途經US Virgin Islands的St. Thomas島,巴貝多(Barbados),聖露西亞(St. Lucia),聖凱茨(St. Kitts),聖馬丁(St. Maarten) ,然後返回波多黎各的聖胡安。

 

 

登船的前一天早上,突然接到嘉年華公司寄來的緊急訊息,提及因颶風可能來襲,聖胡安港口將關閉。還好到了傍晚時刻,嘉年華公司又寄來訊息說一切正常。

 

 

嘉年華勝利號(Carnival Victory)郵輪準時在2011年9月11日晚上十時出發。

第一個晚上的晚餐臨時被換餐廳,因原訂位的餐廳突然天花板漏水,而前一批吃飯中的客人被緊急安排到另一餐廳繼續吃第二次大餐。

郵輪行程第一天停靠的港口是美屬維京群島中的St. Thomas島。

 

 

屬維爾京群島是由加勒比海群島中的聖托馬斯(St. Thomas) 島,聖約翰(St. John)島, 聖十字架(St. Croix)島,和水(Water)島所組成。

美國於1917年3月31日以2500萬美元的黃金,從丹麥手中買下這些島嶼,作為在第一次世界大戰的一種防禦策略,以保持美國在加勒比和巴拿馬運河有效控制權。

 

 

下了郵輪後,問了幾次路終於搞清楚公車到St. Thomas島東邊港口Red Hook的候車站、我們四個人搭上這種本地的巴士到Red Hook,單趟是二美元,下車時交給司機即可。

 

 

下車後走到Red Hook渡船碼頭,然後搭單程六美元的渡輪到St. John的 Cruz Bay。

 

 

因風浪太大,在渡輪內還要撐傘以避免沖進室內的海浪淋溼衣服。

 

 

Cruz Bay下船後,看到一輛巴士在港口邊等候,是到Coral Bay,不加思考就上車了。

 

 

沿途看到這家小醫院,規模很小但已是St. John島上最大的醫院。


 

公車搖搖晃晃走了約三十分鐘,終於到了St. John島最東邊的Coral Bay

 


Coral Bay小學的女生都以深藍色蝴蝶結綁著頭髮,蠻可愛的。

 

 

下了巴士才警覺到Coral Bay 竟然沒計程車可叫,只好拍了幾張Coral Bay的照片後趕快到路口等候每小時才一班的公車,再花30分鐘回到Cruz Bay

 

 

聖約翰島位於聖托馬斯島東邊大約4英里,和英屬維爾京群島的Tortola托托拉島相距大約4英里。聖約翰島的面積是50.8平方公里,大約60%的島嶼是列入維爾京群島國家公園的保護區,2010年人口普查的人口數為4170人。因為聖約翰島上沒有機場,從聖托馬斯島每小時一斑的渡輪是唯一的交通工具。

 

 

因天氣不好,怕不能準時回到郵輪上,只好放棄原想到Truck Bay的計畫。

 

聖托馬斯島東邊的Redhook和聖約翰島的Cruz Bay之間,有三家獨立運行的汽車駁船。價格:$ 45往返,單程30元,但乘坐在汽車內的乘客不另收取額外費用。港務局會另收取3元的港口費用。


使用 https://www.airbnb.com/c/kevinh14721 第一次下載訂房時,可以有40美元的折扣唷。

 

搭渡輪前十分鐘,突然傾盆大雨,每個人均成落湯雞。


 

回程的渡輪較大,航行中平穩許多。

 

 

有關發生在18世紀的海盜故事一直圍繞著英屬維爾京群島,並留下了豐富的和神秘的歷史想像,維爾京群島的渡輪延續這類海盜故事,直接掛上海盜旗

 


 

美屬維爾京群島是美國管轄領地下唯一道路靠左行駛的地方, 這是在1917年美國收購美屬維爾京群島的時候,繼承了當時丹麥的做法。然而,因為美屬維爾京群島大多數汽車是從美國大陸進口,因此靠右行駛的美國車,卻行駛在靠左行駛的道路上,司機的位置都是在靠路肩那邊,成為在US Virgin Islands道路上一個很特殊的現象


雖然有少部分馬路上有特別標示行車方向,但不熟悉這種行車方式的租車客們,在這些群島上行車那只能自求多福了。

下午五時,這艘嘉年華勝利號緩緩地離開Havensight港,往下一站---巴貝多航行。

 

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    US Virgin Islands
    全站熱搜

    solapur 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()